国産・手作り料理道具のお店。
干した野菜は野菜自体が美味しくなるから、ただ焼くだけでとっても美味しい。
料理を習わずとも、料理上手になれること間違いなしの干し野菜です!」
その他、ずっと使える丈夫なアイテムをセレクトして販売します。
料理道具のつきじ常陸屋 http://www.tsukiji.org/
常陸屋USA店 http://www.hitachiya.com/
その3代目として育った廣田有希さんは、干し野菜専門家であり、常陸屋オリジナルの
干しかごをデビューさせた女性である。
曰く、
「野菜を切ったら、外に干す。これだけで、野菜が美味しく変身。
野菜の余分な水分が飛び、甘さと旨みが凝縮されたセミドライの干し野菜のできあがり。干した野菜は野菜自体が美味しくなるから、ただ焼くだけでとっても美味しい。
料理を習わずとも、料理上手になれること間違いなしの干し野菜です!」
常陸屋オリジナル干しかご |
干し野菜で作った「ヘルシーなワル」くん |
その他、ずっと使える丈夫なアイテムをセレクトして販売します。
常陸屋USA店 http://www.hitachiya.com/
☆ 著書のご案内 ☆
■干し野菜をはじめよう (文藝春秋社)
■干しえのきダイエット (ブルーロータスパブリッシング)
◆干し野菜は太陽の味 (常陸屋店頭にて販売しています)